Памяти Леонида Борисовича Казавчинского

Вера Оксёненко 2
Ушёл из жизни человек прекрасный-
Профессор, оператор, режисёр и сценарист
И жизнь свою он прожил не напрасно,
А его фильм "Урожай для БАМа" на конкурсе получил свой приз.

Нас поражали его вежливость и скромность;
И всех, кого снимал, он называл героями всегда;
И ради них, он ехал в любую отдаленность,
А его дело-фильмы не по меркнут никогда.

Он кадр ловил своим пытливым вздором-
Пар утром от земли снимал он, лёжа в борозде.
И вспашку поля, и радугу над Киренгой рекою,
И рельсы БАМа, вездеходы-и в тундре, и в тайге.

И жизнь его, как искорка, мелькала
А в жизни всех он свой оставил след:
В сердцах эвенков, БАМовцев, геологов Ямала...
Как жаль-его сегодня с нами нет.

Покойтесь с миром, Вы прошли свой пусть,
А ваши фильмы-достояние России.
Вы в них вложили свою душу и свой труд.
Вы много сделали для жителей Сибири.

И пусть года промчались, жизнь прервалась земная
И вы уж в вечности под сенью Бога,
Но память у нас всех о Вас живая:
И голос мягкий Ваш и Ваш талант от Бога!

Нина Семёновна и Леонид, и Яна,
Соболезнования примите наши,
Пока мы живы, будем помнить постоянно
Молиться будем, разделяя горе Ваше.

С поклоном низким к Вам его герои,
Что "Урожай для БАМа" растим мы всемерно,
Осиротели без него и сердцу нет покоя,
Все жители Ключей, семья Оксёненко, Борис и Вера.