Сжечь стихов и писем ворох

Ольга Самсонова-Гуненко
...Сжечь стихов и писем ворох -
Это все, что мне осталось...
Друга друг мне слишком дорог,
Чтобы дружбой я "бросалась".

Этот - груб.
А этот - нежен.
Кто же нужен? - тот и этот...
Мир желаний так безбрежен!
Тьму - люблю.
Но - жажду света.

(Сущ(Ч)ность скрытая натуры
Подозрительно двояка,
Но расхожим:"Бабы - дуры"
Оправдаться можно всяко...)

Ты - железные затворы...
Он - из газа занавеска...
Ты - стремительно и скоро...
Он - медлительно, нерезко...

Распрямиться бы - да давят
Мою шею чьи-то руки.
Душат?
Или - обнимают?
Так и так - приемлю муки.

Сжечь стихов и писем ворох -
Это все, что мне осталось...
Друга друг мне слишком дорог,
Чтобы дружбой я "бросалась".

2009