Пятничный исход

Екатерина Долгова
За что  ругают понедельник?
Где в нем таится корень зла?
Всего-то,  дел, - пошла неделя…
Рабочая! Ну да, пошла…

Набравшись сил  за выходные,
( А кто-то в грядках «отдыхал»),
Дела  вершим в одном порыве,
Те, что нам в пятницу не дал
Настрой. В нём - мыслями далёко…

Работа  в пятницу – мираж!
На понедельник сдвинем сроки,
А в пятницу – на абордаж
Берем прилавки шумных рынков
И магазинов  стеллажи,
Где так заманчивы витрины…

И шустрой змейкою бежит,
Между колес, с шипеньем тихим,
Асфальта лента…. За спиной
Остался город многоликий
Холодной каменной стеной.

Исход понятен – на просторы!
Покуда  жив еще инстинкт,
Манят леса, поля и горы,
А служба? 
…Подождет… простит…