В день рождения Валентине Коц

Анна Бовель
Ты избранная Богом на служенье,
Но в немощи своей ты так сильна!
И как приятно жертвоприношенье,
Которое, за жизнь ты принесла!

Ты жертвовала силами для славы
Того, Кто больше всех тебя любил,
Хоть слёзы твои были как кровавы
И ты старалась из последних сил.

Ты Господом поставлена на дело,
Решенье это – нам не отменить,
Чтоб возвещала ты сегодня смело,
Что без Него не стоит даже жить.

И ты живёшь… и это ли не чудо?
Не потому, что так хотела ты.
Решила в сердце: Бога славить буду!
К Нему свои направив все мечты.

И Бог даёт, даёт тебе не мерой
Писать всегда о том, как Он велик,
Ведь ты живёшь не виденьем, а верой.
Господь с тобою каждый жизни миг.

Что пожелать тебе? Сама не знаю…
Чтоб пожила ещё в расцвете лет?
Одно тебе скажу, одно желаю –
Запомнить, что у Бога мёртвых нет!

Он Бог живых! И после этой жизни
С ним будешь вечно в новом теле жить
В Его святой немеркнущей Отчизне,
Стихами новыми вовек Ему служить.

Июнь 2016