Старый Дуб

Майя Кандейкина
В лунной ночи что-то сон не идёт,
Ветер кричит и ставни рвёт,
Старый дуб под окном тоже не спит,
Своею листвой тихо шелестит.

Нашепчи мне, друг, чего не знаю я,
Всё твоё вокруг было до меня,
Когда я пришёл, ты взрослым был,
Когда уйду - останешься молодым.

Поделись со мной, расскажу тебе,
Как одной волной ломают хребет,
Как ветви берут всё на себя,
И как ненавидишь, любя.

За окном я стою, а ты на ветру,
Гнёшься, мечешься и замрёшь к утру,
Росою покроешься, её будешь пить,
Достоинства жажду не утолить.

У корней твоих фиалки не растут,
Только паразиты, они тут как тут,
Некрасивые видят мир по-иному,
Головы их увенчаны громом.

Босыми ногами на холодном полу
Я почувствовал единения волну,
И прозрачное, тонкое стекло
Окрасило мне твоё естество.