Не ждала... ,извини

Александр Реков
Навеяно стихотворением "Гость непрошеный..."
(Яков Баст) http://www.stihi.ru/2016/06/16/7143


Ба!...Кто пришел – не ждАла…, извини.
Звонить, предупредить?!..Конечно – так похоже…
Ну подойди, хотя бы -  обними,
Или робеешь… Подойди – ну что же?!
Смутил?! Конечно… Знаешь – столько лет
Глаз не казать и, вдруг, как снег явиться.
Иной хотел услышать ты ответ?
Я рада – догадался  извиниться.
Что там с тобой – воспоминаний воз?
Пух тополей зачем принёс ты в хату?
Ты вновь в мечтах – понятен сей вопрос,
Да и живёшь опять лишь на зарплату.
Нет дорогой – сожгли мы все мосты,
И зря ты корчишь мне свои улыбки:
Любовь ушла – сердца наши пусты,
А обещанья шатки все и зыбки.
Не книга жизнь – нельзя переписать
Её по новой, как простую повесть.
Нам ни к чему, что было, начинать -
Ошибку сделать не позволит совесть.
Да, всё прошло, как талая вода.
Вода ушла, но прошлое осталось:
В том нашей нет вины, но вот беда –
Оно навек меж нами затесалось.
От нашей встречи трепетно в груди,
Но, дорогой, скажу я на прощанье –
Так как сейчас, ко мне не приходи,
Не сообщив, как надо, о свиданье.