Родина

Владимир Васильевич Рябов
___________________________
Набатный колокол души
Взывай  же  к вере Православной.
О, Русь моя, в лучах зари,
Начало дня  - традиций славных.
В небесной выси - чистота
Плени уж  сердце своевольно, -
Ведь на земле с утра роса
Кропит и в чувствах с томной болью.
За что  ж страна ты дорога?! -
За вздох, конечно же, свободный,
За необузданную стать,
За Волгу, с берегом слободки.
За шум берёз  и, ту - слезу,
Там, на Мамаевом кургане,
За  ту победную стезю,
В сердцах,которая не канет.
За ту купель, что мы храним
В славянском духе  у народа.
За тех святых, которых  чтим,
За нашу кровь - святыню рода.
За все шумящие леса,
Озера, плещущих под синью.
За взгляд в девичии глаза
Под оды от поэтов былью.
За музу в трелях  соловья,
Во мгле, клубившейся на долах,
За песнь текущего ручья
С ракитой, моющих подолы.
За лики куполов церквей,
Крестов, венчавшие просторы.
За нежный саван тополей,
Как взор, в трескучие морозы.
Моя любовь так широка,
В твоей природе уповаю.
В тебе, страна, вся красота.
Народ, к любви твоей взываю.