Как хорошо, друзья, счастливой быть

Вера Осыка
Как хорошо, друзья, счастливой быть,
Иметь способность верить и любить:
Небо ярко-голубое, алые цветы,
Когда все исполняются мечты.

Как здорово любимой всегда быть,
Друг-другу нежность и тепло дарить
И разглядеть чудесные все краски дня,
В лесу зелёный листик, вместо пня.

Увидеть даль лесов, лугов, полей,
Летящих высоко на небе журавлей.
Рассветы розовые и красивые закаты
И говорливой речки перекаты.

Я считать свои болячки престану
И пусть всего на миг счастливой стану,
Ах, как же хорошо на свете жить,
Любовь милым друзьям своим дарить!