Белая Русь ты моя!

Вета Росс
 Беларусь ты моя синеокая,
Сохранилась как Белая Русь.
Где б я ни была, ты не далекая,
И всегда по тебе моя грусть.

Голубые озера зеркальные,
Отражение неба в воде,
И луга твои васильковые,
И леса зеленеют везде.


И просторами не налюбуюсь я,
Перекатами чудных полей.
Может ты еще недолюбленная,
Сколько вытерпела ты скорбей.

Я люблю твои чистые зори,
И туманы вечерней порой,
Журавли перекличками вторят,
По весне возвращаясь домой.

А березы твои белокурые,
Хороводом стоят  вдоль дорог,
Машут нам по пути шевелюрами,
Их ласкает собой ветерок.

И пускай не богата ресурсами,
Нет морей, океанов и гор.
Но похвалишься ты белорусами,
Их радушием и добротой.



.