Тополиный пух

Рашит Шигапов 2
Лето. Жара.Тополиный пух
Вьётся, кружится под синим небом,
То поднимается над землёй,
То опускается белым снегом.

-Пух тополиный, куда ты летишь ?
Что гонит тебя в пространстве ?
-На веточке нет покоя мне,
Стремлюсь улететь подальше!

-А что тебе даст свободный полёт,
Что ждёшь ты в краю чужом ?
-Я просто лечу. Я просто лесу,
Не думая ни о чём .

Умчалась пушинка. Исчез её след.
Вот так же с людьми порой,
Умчатся куда - то, в край иной
Не думая головой !

По жизни их ветром попутным несёт,
Где - то покушают, где - то попьют,
Где - то с размаха в грязь упадут,
Душу залив вином !

Бывает, кому - то вдруг повезёт,
(Но это бывает редко ),
Задумайтесь, люди, вы головой,
Прежде, чем мчаться в край иной,

Задумайтесь люди крепко !

Там люди другие и климат иной,
Разве вам это нужно ?
Желаю вам Счастья в краю родном,
И всё, что вам только нужно !