Хочешь - улыбайся, хочешь - плачь!

Слава Нечитайло
Вот и снова прилетели птицы вешние,
заходил по свежей пашне белоносый грач...
Не живут скворцы в моём скворешнике -
          хоть плачь!

Дни, как эти птицы, пролетают мимо,
месяцы за ними мчатся вскачь...
Не живёт в моей квартире милый -
          хоть плачь!

Ну тогда уж - подгони к подъезду Мерседес ли, Опель или Волгу,
увези меня к себе и спрячь?!
Нет же, не живётся мне в его дому подолгу -
          хоть плачь!

Ни расстаться мы не можем, ни помочь друг другу
разрешить труднейшую из всех задач.
Так и ходим, так и ездим мы по замкнутому кругу -
          хоть плачь!

В коммуналках люди жили много проще,
не имея частных вилл, домов и зимних дач.
А у нас-то, вот беда, у каждого ОТДЕЛЬНАЯ жилплощадь -
          хоть плачь!

Не его вина и не моя заслуга,
что в любовь играем словно в мяч.
Не решается задача квадратуры круга -
          хоть плачь!

На его ли, на моём паркете
увлекательный проходит матч -
всё равно простимся на рассвете:
          хочешь - улыбайся, хочешь - плачь!..