Кардамоновый чай

Грета Гласс
Кардамоновый чай, чашка тонкой работы.
Листик мяты искусно на блюдце упал.
Ты не хочешь пить чай...обожглась позолотой?
Он не знал, что горячий, он об этом не знал.

Ты не трогай ожог, пусть немного остынет.
Листик мяты способен прохладу хранить.
От жары, что песок в раскалённой пустыне,
сохранив влажность губ как любовную нить.

Посмотри на узор, он мистически странный -
иероглифы, знаки с тобой говорят.
Ты - ни слова в ответ, промолчи и про раны,
в этой чашке не чай кардамоновый, яд...