Я многое умею, но не всё могу

Владислав Игнатов
Я МНОГОЕ УМЕЮ, НО НЕ ВСЁ МОГУ

Я многое могу, сказать я смею.
По силам мне и улей и покос,
И в жизни по делам я многое умею,
Но не хватает сил и мочи на износ.

Я многое умею, но не всё могу.
Слесарить, строить и решать задачи,
Которые не всяким по уму
Но не могу, вот я пахать на даче.

Могу я спроектировать вам дом
С удобствами, достойными для дачи.
Но вот построить дом уж силы нет, притом,
Что при работе нет уж той отдачи.

Надежда вся на молодёжь и внуков.
Которые прекрасны и умны.
В наследстве не держу ни денег и не слухов,
А в кредите только лишь долги …

Я многое умею, и многое могу.
Умею я любить и дружить умею.
Могу друзей ценить, прощение просить,
А просто так уйти от вас не смею.