Спасаясь, от рутины дел

Виктор Бобошин
Спасаясь, от рутины дел,
Когда в Душе темно и пусто,
Бежим в стихи, под сень искусства.
И, обновляя мысли-чувства,
Творим духовный передел.

Иначе просто нам нельзя:
Душа без рифмы зачерствеет,
И ум, хотя не заржавеет,
Но прагматизмом заболеет,
А мы - романтики, друзья!

Нас пуповиной держит жизнь,
Даёт Уроки, учит строго.
Судьбы не гладкая дорога
Приводит к жизненным итогам,
Их часто портит эгоизм.

Стихи, экспромты - солнца луч:
Теплей нам с ними, жизнь яснее.
Здесь юность сердцем пламенеет,
Трезвеет зрелость и умнеет,
И каждый ищет счастья ключ.

А тем, чьи дни спешат к закату,
Стихи - дорога размышлений:
Все ошибались, кто не гений,
Успеть исправить... не до лени:
За все грехи придёт расплата.

Долг детям стыдно оставлять.
И стать он может неподъёмным:
Был в юности не каждый скромным,
Стихи бывают местом лобным,
Удобно казнь осуществлять.