ЕСЛИ У ВАС НЕТУ ДЯДИ

Лев Шапиро
                Дорогому другу Адамчику
                посвящается


Если у вас нету дяди
С большой волосатой рукой.
То быть вам всегда бедолагой
И нищим уйти на покой.
Если у вас нету дяди,
Который вас выведет в свет.
То не иметь вам денег
Ни в старости,ни в цвете лет.
Если у вас нету дяди
С огромным кругом друзей.
Вам не иметь квартиры.
С кем только водку не пей.
Если у вас нету дяди,
Который вас защитит.
То будет вас морщить каждый
И всеми ты будешь бит.
Такие дяди в России
Нынче в большой цене,
Но нужны ли такие дяди
Нашей с тобой стране?...