Сто шагов

Михаил Догар
Ты куда?.. я на край, гляну что там в дали!
Осторожней, там время другое.
Вновь тревожно в душе, давит что-то внутри.
Всё не так, всё не то, не родное.

Ты куда?... я в перёд, гляну что там в пути.
Осторожней, там камни и реки.
Знаю, знаю  давно но как счёт не крути.
Век отмерян один человеку.

Стой, не надо туда, там ведь нету дорог.
Неизвестность и серые скалы!!!
Но я делаю шаг, вот второй, третий смог.
Вот я здесь и свой след вновь оставил.

Ты куда?!.. я туда, где восходы мои!!
Даже пусть не до писаны строчки..
Пусть не знаю я что, там у края земли,
Но мне надо туда, знаю точно...

Неизвестность порой ставит мысли в тупик.
Неизбежности факт, осторожность..
Жизнь во времени след, боль от вдоха и крик.
Краток путь,бесконечна возможность.

Сто шагов, сто причин, дрожь в груди и ногах.
Эх не видно дороги в тумане..
Неизвестности край, на без людных горах.
    Да и время шлифует сознание.

М. Догар..