Спой мне, птица Алконост

Трава Сорная
Спой мне, птица Алконост,
Спой мне еще.

Спой о зодчем, который построит мост,
И о том, кто его сожжет.
Спой о камне, что станет однажды - храм,
И о камне, что был в праще.
Спой о том, кто будет нас всех прощать
И о тех, кто уже прощен.
Спой о ветре, несущем корабль в порт,
И о море, таящем смерть.
Спой о дереве, высохшем в черный год,
И пустившем живую ветвь.
Спой о принце, что бросил венец в поля,
О рабочем, нашедшем клад.
Спой о травах, что мёртвого исцелят
И о тех, что живому - яд.
Спой о псе, что остался, когда - обвал,
О сбежавшем, что был как брат.
Спой о тех, по ком колокол отзвучал
И о тех, кто придёт назад.
Спой о скалах, что жизни и жемчуга
Забирают на дно реки.
Спой о чувстве тревоги, когда рука
Не находит другой руки.
Спой о странах, в которых светло от гроз,
О краях, где палящий зной.

Только, птица Алконост,
Обо мне не пой.