Ветры

Рая Одесски
Меня укрывает звёздное небо,
Свечой горит луна для меня.
И колыбельная песня шелестится листвою:
Спи детынька, баюшки-бай.

***
Между высоких деревьев
Гуляет маленький ветер-проказник.
Он теребит листья, раскачивает ветки
То на одном дереве, то на другом.

***
Мои дорогие дети, оба Раки,
И жизнь моя была б без вас
Безумно мельче и бедней,
Особенно без Ани.

***
В бурю, как волосы на ветру,
Летят ветви деревьев.
И возвращаются вспять.
И снова бурлят живым зелёным прибоем.