Ты - моя религия

Висан
Да, я – твоя религия,
А ты – моя теперь.
Срываю гордость мигом я –
И приручён твой зверь:
Уже не спит, но ласковый,
Так долго ждал меня –
И Мир забрызжет красками
Прозрачного огня.
Упившись негой, собранной
На ложе пряных трав –
Уснём, устав, коль скоро мой
Ты дикий мёд собрав –
Совокупил дыхания,
Дослушав полустон
Последних нот желания –
Не явь – ещё не сон.
Не мучая вопросами,
Ответ не отыскав –
Покроет утро росами
Тела на ложе трав.
Да,  мы для нас – религия –
Не сомневаясь – верь.
И что смогла – постигла я
В тебе, мой нежный зверь.

          3 сентября 2013.