За ходом наблюдаю дней..

Михаил Догар
Ну вот опять, держу удар, дышу, бегу спеша!!
Внутри не свет, внутри пожар! Волнуется душа.
Слова как лёгкие огни,  взлетают до небес.
Как вечный зов звучат они, имея грузный вес.

За ходом наблюдаю дней, что будет? как же быть?
Как разделить весь ход огней, чтоб не сгореть а жить.
Душа как белое перо, чеканит ровный слог.
Ведь там огонь, болит нутро, всё знаю, видит Бог.

Минуты отбивают час, стрелой рисуя круг!
Всё отнимая жизнь у нас, ход маятника в слух.
Рассвет, закат, ночь словно день, под светом фонарей.
Лишь не заметна только тень, под светом всех огней.

Бегу вперед чтоб удержать, а может быть успеть.
Не буду встречных убеждать, как жить и что хотеть.
Там остановка, где края.. оборванных путей...
Там и скажу, что жил не зря, среди простых огней..

М. Догар...