Лето

Татьяна Петряева
Ну вот и лето наступило.
                Просим!
Тебе мы рады так же,
                как всегда.
Приветствует тебя
                многоголосый
Лягушек хор
               из ближнего пруда.
Их сумасшедший ор
               к тебе взывает:
Пролей на землю
               тёплого дождя!
Пусть будет рада
                ребятня живая,
Что хор пополнит,
                малость погодЯ.
А пуще всех
               пичуги рады лету,
Что трелью звонкой
               воздают всегда
Обилью зелени,
              тепла и света,
И желторотым прорвам
              из гнезда.
Не меньше лету
              радуются дети:
Каникулы,
             раздолье и река...
Их планов перечесть
             нельзя на лето,
А солнце  -  нЕжит
             в лучиках-руках.