Пион просыпался на плед

Жанна Астер
        *** *** ***

Пион просыпался на плед,
Зарею брызнуло на травы.
И Вы почти уже не правы,
Печально думая мне в след.

Духами схвачен скрытый бунт,
У розы лист шипом проколот.
Височный стягивают холод
Тринадцать медленных секунд.

Притушен цвет дразнящих глаз,
Ограда пятится резная.
Никто на свете не узнает,
Что мне вымаливать для Вас.

                1976