Чёрный смокинг...

Александр Писаренко
Чёрный смокинг, галстук – бабочка,
Чем уже не господин?
А давно ли клёш со вставочкой
И рубашка в апельсин?
 
Эх, лихие…
Нас корёжило,
Как об стенку Жигули,
Выживая в этом всё же мы,
Несмотря превозмогли.
 
Понапились горькой до сыта,
Силясь истину найти,
А иные, так без просыпа,
До сих пор ещё в пути.
 
А из церкви, тянет ладаном,
Надрывается гармонь,
Непонятно что же надо нам,
Но кричат: - « Не проворонь!»
 
Кто-то плачет, кто-то кается,
Кто-то пьёт своё бордо,
Жизнь уроками кусается,
Замешав добро и зло.
 
Чёрный смокинг, галстук – бабочка,
А внутри Россия спит,
Сяду с бабушкой на лавочку,
Пусть она всё объяснит.