берегите землю

Вера Оксёненко 2
Как назвать всех тех, кто за границей
Прячет капиталы от людей?
Мыслей много, видно, в голове у них роится,
Как Россию сделать победней.

В деревнях разруха беспросветная,
В городах "мышиная возня".
Нам вещают и внушают мысли "светлые",
Без рекламы на продукты нет и дня,

Сходит снег с полей земли-кормилицы,
А крестьян кто помнит и кто чтит?
Разве лучше занимать под грядки подоконницы,
Думать-может здесь хоть что то народит?

Косят лес-ведь не сажали; цена сходная,
Завалило все опилками, карьем. Сойдет?
А под свалками землица плодородная
Все желающих на ней работать ждет...

Без стесненья, без зазрения совести
Все крестьян лентяями зовут,
И смеясь в лицо, с оттенком злобности,
Из за рубежа еду жуют.

Не накормит бескорыстно зарубежье;
У заграничных богачей есть свой лимит.
Помните? Летели бомбы в братьев сербов?
Не дай Бог, до нас то горе долетит.

Нам бы всем опомниться, задуматься,
Старших поколений вспомнить бы завет,
Оглядевшись, взвесить все и вдуматься
И понять:-пути другого вы жизни нет.

Кроме, как беречь нам надо землю,поклониться ей,
Мы ведь все с земли живем, -в нее уйдем,
Относиться к ней с любовью и почтением,
А иначе потеряем мы ее.

Счастливы ли те, кто держит капиталы за границей?
Бог все видит и свое им воздает.
Этим людям по ночам Россия снится-
Ясно ведь-богатство счастье не дает.

Берегите Родину страдальную,
Украшайте, не жалея сил,
Хрупок мир... И в час исповедальный,
Помолите Бога, чтоб простил.

Прегрешенья наши вольные, невольные,
В душу вдохновение вдохнул
И помог нам справиться с не волею,
Чтоб народ от горя отдохнул.

2005г.