Разве не знаешь?

Надежда Целовальник
Разве не знаешь, что будут преследовать,
Кто за Иисусом Христом будут следовать?
Разве признают здесь небожителей?
Будут гнать так же, как и Спасителя!

Божьего Сына - и то не признали,
Об этих гоненьях сами читали.
Может однажды момент наступить,
Когда христиан будут гнать и ловить,

Преследовать их и в тюрьмы сажать,
А может придётся кому умирать -
И даже в это страшное время
Иисус Христос находится с теми,

Кто знает Его - даёт утешенье
И в нужное время руку спасенья!
Люди, мира конца ожидая,
От страха, отчаяния издыхая,

Будут Спасителя, Господа звать,
Выхода, утешенья искать!
Но богослужений больше не будет,
Без утешенья жить будут люди -

Тогда, от безутешности всей,
Будут зависеть лишь от людей,
Ведь Богом сейчас пренебрегли,
Спасенья Иисусом не уберегли!

Но христиане - счастливые люди,
Утешитель с ними и в то время будет -
Пришествия Господа ожидают
И в бедах всё выше взор поднимают!