Чудеса природы

Татьяна Заборникова
     Чудеса природы восхищают-
     Её пробужденье,угасанье
     В стихах её поэты воплощают
     У меня к ней,есть своё признанье

     Кланяюсь закату и восходу
     В небе знакомую звезду ищу
     Радуюсь весны приходу
     На ветрУ холодном трепещУ

     Осветит мне луна дорогу
     Солнце приласкает и пригреет
     Вызовет гроза тревогу
     Успокоить тёплый ветерок сумеет

     Крик чаек меня взбудоражит-
     Что пред бурей над морем летают
     Песня соловьёв на сердце ляжет
     Под трели их сердце оттает

     Под завывание вьюги-
     Люблю у камина сидеть
     А берёзке,как своей подруге
     О любви стану песни я петь

     НапОит она своим соком
     Поле подарит букет
     Унесёт река быстрым потоком
     Рябинушка расскажет свой секрет

     Последний лист осенний провожу
     В дождь холодный окунусь
     О любви весне я расскажу
     В жарком лете окажусь

     Буду бегать по лужам босяком
     И радуги цветА считать
     С горы скачусь я кувырком
     Снежинки стану на лету хватать

     За студёной водой пойду
     Поймаю рыбку золотую
     Три дороги я найду
     Выберу из них любую

     Моё желанье рыбка исполнит
     По верной дороге пойду
     Гармония душу наполнит
     Счастье в жизни найду

     Природа волшебством полнА
     Много тайн в себе скрывает
     Душа становится вольнА
     И в небе облаком летает