Как измерить мольбу мой полёт нереален

Жанна Астер
              ***  ***  ***

Как измерить мольбу – мой полёт нереален,
В этой строгости зим я не верю в каприз.
На пороге раскрытых, космических спален
Я болею планетой, направленной вниз.

Я теряю её, забывая детали,
Как ложится туман на черешневый сад.
Знаю только одно - мы с тобою летали
Над планетою, полной стрекоз и цикад.

Я не помню тебя в час свиданья крылатый.
Сквозь дыханье светил ты являлся  - когда
В лихолетье слепом проносилась распятой
Сквозь вселенную смертная наша звезда.

Желтый шорох песка от движения тени.
Две фигурки, идущие медленно  - из –
Узнаваний, ошибок, смертей и рождений
По планете, направленной крыльями вниз.

               
                1979