Скрипач

Саня Дрик
                - Сима, вы бывали на концерте у Яши?
                - Не. А шо этот шлемазл вконец научился играть?
                - Сима, если Нет, - ну таки Да.
                - Теперь скажите мне это по-русски.
                - Если вы не были на концерте у Яши,
                то ваша жизнь прошла зря.               


Когда б мы понимали в этой жизни...
Нам Яша так играл, что зарыдали
не только люди,- кресла в этом зале..
Мы все, наш мир, другими стали.

Нам Яша насмерть мозг смычком распИлил,
разрезав душу пополам до сердца,
паря над залом и над бедным миром...
Хотя, он сбоку, - весь как мы,- сыночек Герца.

Откуда сила в пальчиках у Яши,
чтобы на скрипочке выделывать такое?
Мечты и радости, все боли наши
он рисовал нам честно, как живое.


- Когда б мы понимали в этой жизни,
мы б Яшу берегли с пелёнок!
- А шо беречь? Ты, Сарочка, не кисни.
Талант жеж вырос.
                Не подонок.