В жару...

Сергей Кофанов
В жару совсем не пишутся стихи -
Наверное, чернила сохнут в ручке.
Здесь вечера безветренны, тихи...
И фантики конфет в цветастой кучке,
И чашка чая на столе с дымком,
Парит, бодрит, жару вгоняя в тело...
Здесь как-то все стоит обиняком:
Ты вроде здесь, но как бы за пределом.
Вселенная общается с тобой,
Но вместо рифм намёки, полуфразы,
Желание обнять морской прибой,
И чтобы месяц самой старой фазы.
И звезды, чтоб иные чем у нас,
По Млечному Пути спешить к рассвету,
Чтоб поутру озёра милых глаз
Вновь открывали грешную планету...
И на которой также пусть жара,
А на стихи табу, и слово под запретом,
Но чтобы длилась вечная игра:
Борьба теней и солнечного лета...