***

Наталья Лозинская
      * * *

Школьные годы
немеркнущим светом
жизнь освещают,
пропасть не дают,
памятью радостной
нас вдохновляют,
к незабываемым
чувствам ведут.

Как нам в начале
освоить хотелось
весь этот мир
беспредельных широт,
всё испытать,
стать счастливым и смелым...
Сколько возможностей!
Сколько дорог!

Но неизменно,
одну выбирая,
все остальные
оставишь в мечтах...
Светится гранями мир,
отражая
нашу способность
обуздывать страх.

Страх перемен,
неизвестности, боли...
Как неудачи
всегда избежать?
И не обжечься
беспечной любовью,
в росте карьерном
вершин достигать...

Цели мы разные ставили,
разных
нам доводилось
людей повстречать,
но благодарностью общей,
я знаю,
будем Учителя
мы награждать!

Тех, кто в нас верил,
кто наши проблемы,
словно свои,
до конца пережил,
кто поделился
душою своею,
знания свет
нам с тобой подарил.

Этот исток нашей жизни
прекрасен!
Словно родник,
нас питает всегда.
Школьные вальсы,
дружбой и счастьем,
пусть украшают
наши года!