В лесах прекрасной Украины...

Антонина Бах
В лесах прекрасной Украины...
Баюкая рожденное Дитя.
Узор Души, Судьба начало положила,
Благословенна Господом Дитя была.

Играл ей ветер на свирели,
Мелодии простора, бытия....
Все дополнял прекрасной гаммой,
Листочками тихонько шелестя.

В узоре много голубого неба,
И струны радуги звенели чуть дыша.
Мелодия любви рождалась в Деве,
Пока младенца, но чудесного Дитя.

А впереди, что ждет ее увидим...
Господь судьбу конечно начертал,
Дорогами судьбы пройти ей надо,
И Сам Господь идти ей помогал.

Худая, маленькая, нежная, простая,
По дому делала девчонка все сама.
И колоски на пропитанье собирала,
Родителям помощница была.

Держал ей Дед ведро, прям под коровой,
Она доила ручки не щадя.
О...сколько силы девочка имела,
Попала в няньки, но сама дитя.

А вышла замуж...муж плохой достался,
Гулял и пил, супруга долг нигде не выполнял.
Плясал, играл и вел он жизни праздник,
А ей... он унижения лишь слал.

И дома муж был редко, очень редко,
Но вновь на свет рождалося Дитя.
Совсем одна осталась женщина простая,
Детей всех вырастила, с Богом подняла!

Всех выучила, в люди спроводила,
И урожай чудесный собрала.
Детей кормила, помогала людям,
Бог не оставил своего Дитя!

Завистники шептали, говорили...
Слова плохие отпускали не щадя.
Но в ней была Господня свята сила,
И с Богом все сердечная смогла.

Не мстила за обиды, униженья,
Добром всегда платила за добро.
И не бросала в след плохого слова,
Благословенье рядышком цвело.

И время небыло на пересуды, склоки,
На лавочке невидели ее.
Простая, скромная и чистая до боли,
Чиснейшая, -да разве это все!

Господь любил ее и очень любит,
Дал тиф ей пережить в годину бытия.
Все показал ей, ад и в Рай не принял,
А отпустил сказав;-"Ты там нужна!"

Сейчас в любви детей купает ее Отче,
Заботы дивные Он в детях ей послал.
Такие годы чудные, -большие
Отец Дитю с любовью даровал.

Не вышла замуж больше...ей ненадо
Лишь для детей старалась и жила.
И Бог вознаградил ее за это,
Все дети любят, почитают Мать любя!

Вот жизнь описана прекрасная, большая,
Как книга чудная, и в нескольких томах.
Судьба мелодию на струнах положила,
И удержала стойко на ногах.

Что может Бог, сейчас вам я сказала,
Все показала... силу всю Его.
Без Бога и молитв...все будет мало,
А с Богом будет много...сможем все!

Святая, нежная  и чистая, простая,
Душа на свете Господа живет.
Мы пожелаем ей опять здоровья,
Пускай и дальше с Господом идет!

Из с родника черпала Божью силу,
С молитвой лишь по жизни она шла.
И Бог давал ей силы, много силы,
Благословил ее Он, на года!


В лесах прекрасной Украины,
Баюкая рожденное Дитя
Узор Души, Судьба начало положила,
Благословенна Господом Она!



писала о Маме Лиды Захаровой /Кайдонович/, она и вдохновила.