Поговори со мной, странник

Юлия Шулым
Поговори со мной, странник,
Прошу, обменяемся парой слов!
Ведь ты тоже судьбы изгнанник,
Ищешь ночь по веленью богов.

Пойдем со мной в дождь и ветер
Вереницей забытых снегов!
Но, наверно, и нет на свете
Странно сладких, своих берегов.

Странник, пойдем вместе в небо!
Свидим мир, облака, дым с котлов.
Это к солнцу спешит славна треба,
Подгоняема мыслью орлов.

Пойдем в дальний путь неизвестный!
Не смотри на зевак и врагов,
Ведь тебе теперь быть тем безвестным,
Кто не видит чужих душ, голов.

Поведет нас дорога в ту сказку,
Куда вместе искали следов,
И увидим заветную краску,
Заплатив тьмою тьмущей шагов.