Сонет в венок на строчку И. Анненского

Марина Барщевская
Где мир-мираж, влюбилась ты
В гармоний призрачных сиянье,
И игры словосочетанья
Твои наполнили мечты.

Не терпят музы суеты,
Готовят муки наказанья
За нарушенье красоты,
И не приемлют покаянья.

Ты без ветрил, как  Демон, злой,
Паришь меж небом и землёй,
Пронзая грозовые тучи,
 
Ловя связующую нить,
Пытаясь смысл и форму влить
В неразрешённость разнозвучий.