Что

Арман Курмангалиев
Быть тюрком - это просто знать,
Что суть не в 200.000.000.
А в том, что нужно понимать
Судьбы жестокие законы.

Что очарованы Судьбой
Мы власть делили многократно,
И истощённые борьбой
Ложились ниц не ждя обратно,

Когда вернётся НАШ Каган?!
Когда воспрянем из помойки?!
Когда наш Путь и здесь и там
Останется предельно стойким?

Смеяться... Плакать... - как же быть?!
Пытаемся объединится...
Лишь на словах прядётся нить,
Вкруг камня, о который биться

Придёт романтик - новый тюрк!
И попытается воздвигнуть
Мечты своей любимой юрт.
А нас, "помощников" - не видно.

Стыдиться нам, или терпеть?
Лелеять ли себя доныне?
Надеждой жить, иль умереть?
Хотя б вопросы не отнимут...