Не первая

Лиана Лукманова
Мне никогда не стать первой.
Первой была Ева.
Богом благословенная
Женщина Адама. Первая.

Не знала она соперниц, измен,
С этим у неё не было проблем.
Не знала она и других мужчин,
Адам был ни с кем не сравним...

В Эдемском саду жила бед не зная,
Но с Адамом была изгнана из Рая
За то, что вкусили запретный плод
И стали оба видеть как Бог.

Добро и зло стали различать,
За свои поступки стали отвечать.
Стала проклята для них земля,
Стала Ева рожать, в муках, скорбя...

Начали оба, Адам и Ева
В поте лица добывать себе хлеба.
Так началась жизнь на земле.
Так и идёт она и по сей день...

Ныне трудно современным дамам
Найти на Земле своего Адама.
Трудно быть первой, труднее - последней.
Так происходит из столетья в столетье...

Я не первая и не последняя,
Но имею Божье благословение -
Я - женщина, ныне живущая.
Я - женщина, жизнь дающая.