Кочевник

Дмитрий Дмитриев-Окский
Я, как кочевник, каждый день в дороге.
Мой поезд мчится по степи.
Где кони татарвы топтали поле,
Растут люпины на пути.

Где грозный хан карал неверных,
Там тьмы кочевников штурмуют град.
От каждого вокзала орды
Сливаются в сплошной поток.

И так безумное движенье
Играет нами в нарды невпопад,
Пока бетонный муравейник
Опять не станет диким полем.

(17.06.2016)