***

Галя Хирилова
Хорошей дочерью тем трудней быть, чем ты сильней и старше.
Словно круги на деревьях время ставит зарубки.
Маме все реже звонишь, хотя уезжаешь дальше,
Но и тогда покрепче к уху придавишь трубку.
Потом приезжаешь, смотришь, вроде не изменилась,
Только вот мы с сестрой твердые как стропила.
Мама осталась мамой, такой же как в песне милой,
Выслушала, пожалела бедненьких, накормила.
А у нас у каждой нрав - на козе не подъедешь.
И утренняя привычка взбираться на баррикады.
А ты улыбаешься, мам, дети, такие дети.
Я люблю тебя мама. Даже когда ты рядом.