Итак, тебя зовут Наталья...

Владимир Батлуцкий 2
            ***    
                Итак, тебя  зовут Наталья.
  С поднятой гордо головой,
С осанкой стройною и тальей
И с речью плавной и живой.

Ты так прелестна и раскованна,
Разнообразна и умна,
Что я глазею зачарованно.
Есть тьма достоинств – и одна?

А впрочем, я забыл о Дине,
О компаньонке молодой.
В гостях, в семье и в магазине
Вдвоем, не разольешь водой.

Увы, Наташа мне не пара
(Вернее, я не пара ей)
Нам не сидеть у самовара
В теченье долгих зимних дней.

Нам не ласкать друг друга, лежа
Среди истлевших простыней.
Нам не . . . и все же, все же, все же
Я рад, что встретилась ты мне.

Быть может, под конец беспутной
Жизни, ненужной никому,
В бреду иль в яви бесприютной
Я вспомню лишь тебя одну.

 Тебе одной поклон отвешу,
Тебя одну благословлю
И почтой отошлю депешу:
«Наташа, я тебя люблю».