Откровение

Жером Васильков
Сходил на город тихий вечер,
Луна поднялась из за гор,
Стоял на столике кагор,
Застряла пробка - вынуть нечем.

А ты уже была согласна
Отдать мне всю себя до дна.
В разрезе юбочки атласной
Мне цель моя была видна.

Стакан шептал мне - торопись,
Не заставляй её томиться...

А мне лет тридцать будет сниться
моя изломанная жизнь!

Твои печальные глаза
И тень бутылки в лунном свете,
Мой глаз, в следах твоих отметин,
Стыдливо в веко уползал.

Мне доставалося, порою,
Но шквал... впервые, да такой!
Ну как теперь кагор открою
Я сложно-сломанной рукой?

Я покорён тобой давно
И весь во власти откровенья:
Как много за одно мгновенье
Вам сделать, женщины, дано!