Притча о блуждающих мыслях

Лидия Елена
Средь травы высокой на поляне
Мысли бродят, как в тумане.
Вот запутались везде они,
Где вязали свои нити пауки

Кто поможет разобраться
Мыслям в заросли большой,
Чтобы в дом свой возвращаться
Без колючих злых шипов

Солнце близится к закату,
Мысли смотрят виновато.
Возвратились бы в среду,
Чистый домик-голову свою

Но беда, беда пришла,
Мысли не узнала голова.
Путь закрытый им домой
Ветер гнал их, как метлой

В небе ясном туча появилась,
Гром ударил, дождь пошел.
Вдруг надежда мысли  озарила,
Искупаться нужно под дождем

Солнца луч еще светился.
Есть возврат таким домой.
Пусть всем притча пригодится-
Никогда не расставаться с головой

Пока время в мире благодати
Вы следите каждый за собой,
Где гуляют ваши мысли,
Чтобы вечно жить с Христом!