Бабочки

Случай Иили Герда
Где млеют яблони не только
Сливы и всё остальное,
Всё – бабочки. Передо мною
Солнцем разряжена одна из них,
Блаженство опыляя.
И, оглянувшись, убеждаюсь:
Всё – бабочки, тост стаи.

На ландыше стола у края
Мир прекрасный маслом тает.
Всё встречая, поит чаем тот,
Кто – звонкое молчанье; тот,
Кто, крылья приручая, отпуская, изначалье
Обозначая, смотря тайной,
На цыпочки в такт встанет.


24. 08. 2012