Я видела...

Ахтаева Ева
Я видела, поверь, как человека
Так трогательно обнял лебедь белый,
И, грациозно шеей обвивая,
Доверчиво прильнул к его груди.
Я видела! Он обнял человека.
 
Я слышала, что добрые дельфины,
С морской стихией весело играя,
Заботливо людей в беде спасали
От смерти роковой в шальной волне.
Я слышала - дельфин спас человека.
 
Я слышала, что кони удалые,
Способные и к пахоте, и к битве,
Лежащего не топчут человека
И с мёртвым седоком вернутся в дом.
Я слышала, как благородны кони...
 
Я видела, как горло человеку
Безжалостно недрогнувшей рукою
Взрезают где-то недочеловеки.
Убийство - хит "на камеру". Мотор!
Я видела...
Да лучше б я ослепла!

***

На фото - Richard Wiese (Англия)