Я вынашиваю апрель

Аня Кравченко
Я вынашиваю апрель.
У меня под рубашкой – стук.
Сквозняки из грудных щелей
Прикрываю стеною рук.

Через чёрную землю снов
Пробивается первый ячмень.
И под дулом семи ветров
Я вынашиваю апрель.

Я вынашиваю апрель.
Иногда он скребёт нутро,
Пластилином своих идей,
Водопадом своих людей,
Мойр голодных игрой петель
Забивает моё решето.
Я выдавливаю слова –
И они превращаются в звук.
И апрель, как сорняк-трава,
Прорастает в изгибах рук.
Он прорвётся потоком гор.
Не намеренно. Не теперь.
Странно. Холодно. До сих пор
Я ношу в себе свой апрель.

Рёбра мне разобьёт капель,
Постепенно, на раз-два-три.
Ото всех мной хранимый апрель
Разорвёт меня изнутри.