Расставание нам суждено

Юли Васильева
И вновь расставание нам суждено
На свежей аллее цветов увяданье.
Кленовая ветка стучится в окно,
Назначь мне свиданье, назначь мне свиданье!

Прошу, умоляю тебя об одном,
Пусть ветер колышет моё ожиданье.
И листьев багряных деревьев убор,
Назначь мне свиданье, назначь мне свиданье!

И наши дороги не смогут сойтись,
С тобой разлучило нас вновь расстоянье.
О, жизнь мою сонную ты разбуди,
Назначь мне свиданье, назначь мне свиданье!

Раскаты грозы, запах сена и лип,
Плач ивы у речки и солнца сиянье
Всё тускло, в душе я твой образ храню,
Назначь мне свиданье, назначь мне свиданье!

Проходят года, время в прошлое грянет
И юность моя серой былью завянет.
Лишь память хранит роковое прощанье,
Назначь мне свиданье, назначь мне свиданье!

           (2011 год)