Человече, глас мой услышь!

Людмила Киселева5
Вот решила, съезжу на кладбище.
Так давно у родных не была.
Да к тому ж на кануне Троицы.
Отложить можно разны дела.

Очень долго могилки искала.
Бог помог,я всё же нашла.
И стояла у бывшего.. плакала.
Что же раньше сюда не пришла.

А к свекрови не получалось раньше
Мне зайти..У могилки стою..
-Здравствуй,Зоюшка Алексеевна!
Здравствуй, милая,-я говорю.

Ветер сильный..откуда поднялся.
Я ж подумала,что ураган.
Вой с могилок с окрестных раздался,
Что не выдержит смелый пацан.

Я ж подумала, враз поседею..
На главе шевелятся власа.
Вой всё с каждой секундой сильнее..
Оборачиваюсь..голоса...

И возникли двое. Стих ветер.
Стих и вой.Воцарилась вдруг тишь.
Что же это,люди ответте?
Человече,ты глас мой услышь?!

Мы ленивы?!Иль может жестоки?!
Запустили... Травой заросло.
Мы забыли и наши истоки!
Ужель миром царствует зло?!

И не зря этот вой явно слышен!
Это души умерших скулят.
Ждут,чтоб мы к ним зашли.А мы слышим ли?!
Мы уверены,мёртвые спят..