Мой дом

Александр Белов Прохоров
Мой дом был брошен сотню лет назад,
Когда команду вывел на орбиту
Предстартовый последний автомат –
Наследник исчезающего вида…

Игра на деньги в покерном дыму,
В финансово-военных катаклизмах,
Где ставки были не на ту страну,
Закончилась войной во имя жизни…

Сатрапам был воздан большой урок!
От золота остался только пепел!
И жадность, превратилась в миг в порок,
Когда достойно кто-то ей ответил!

Пророк был прав… остались только мы…
Скитальцы орбитальных внешних станций,
И лучшие учёные умы
Нам разрешили на Земле остаться…

И я пошёл, куда глаза глядят
Смотря на пепелища и руины…
И дом мой, как и сотню лет назад
Представил мне печальную картину…

Хотелось бы спросить у всех вокруг:
Судить виновных? Не прощать тиранов?
И завершить порочный этот круг
фальшивой  власти, лживого обмана?

Но их уж нет, давно заброшен сад…
И имена злодеев позабыты…
И я вернусь на много лет назад,
К истокам исчезающего вида…