След

Людмила Степченко
Всё покидает в жизни след:
Звезды летящий хвост комет,
Луч солнца оставляет след,
Ведь без него и жизни нет.
Увидеть можно след во всём:
Он даже в небе голубом.

Всё покидает в жизни след –
Труд человеческих побед,
Поступки свой имеют след:
Хороших дел, а может  бед.
Песчинки ты увидишь след,
А ей сто тысяч уже лет.

Во всем живут свои следы:
В природе ,дружбе и любви,
Не будет нас, пройдут года,
Былинкой станем мы тогда,
Но след наш будет на века –
Пока с землёю облака.