84. Размышления после Дня рождения

Рирус
3.07.2005.


Я обожаю Дни рожденья.
Нет,не застолья-угощенья,
А тех,кто за столом сидят
И на меня глядят,глядят.

Мне так необходимы уши
И зрителей покорных души-
Всех мелких "гениев" удел.
Ведь тем,кого талант "задел",
Нужны восторг и обожанье,
Чтоб возбудить в себе желанье
Отдать покорно,не дыша,
Себя во власть карандаша.
Он,торопясь,спешит вперед,
Когда моя душа поет,
И замирает в ожиданье,
Когда меня грызут страданья.
Ему мучительны сомненья:
А надо ль мыслей зарожденье
Так всенародно обнажать,
Чтоб их могла толпа увидеть?
Одни-спокойно обожать,
Другие-тихо ненавидеть?!
И для чужого созерцанья
Открыть больной души страданья?

Остросюжетные романы
Свободно покоряют страны.
В стихах сложнее изложить,
Как надо и не надо жить...
И красоту весенней ночи,
И от чего молчать нет мочи,
И страх,и ужас,и покой,
И все,что пережито мной.

Я обожаю Дни рожденья,
Вина игристого шипенье,
Шум за столом,лихие шутки,
И запах запеченной утки,
Восторг по поводу хозяйки,
Нытье желудка-попрошайки.
Даю ему еще кусок
И удивляюсь:как он смог?

И все...Объелась.И устала.
Хочу домой.Мне скучно стало.
Там ждет меня моя кровать.
Скорее убежать- и спать!
Увидеть радостные сны
В ладонях мягких тишины.
"Спокойной ночи",говорю.
И сплю.И сплю... И сплю.И сплю...