Незнакомец

Алиса Кострамская
Сольются в одну наши линии жизни,
Смотри, и чужой не такой уж чужой.
Условия жизни ведь очень капризны,
Приходится, знаешь ли, лезть на рожон.

По клубам, кафешкам, друзьям и знакомым
Все ищут и ищут частичку свою.
А в жизнь нашу входят всего лишь фантомы,
И каждый раз будто бы ты на краю.

Случайная встреча - случайный прохожий
Однажды войдёт в твою жизнь не спросясь,
Совсем он на твой идеал не похожий,
Но будешь ты жить с ним потом породнясь.


Вот так каждый день: каждый раз - только случай,
Лишь он управляет судьбою людей.

И случайный прохожий - тот незнакомец,
А вдруг он и есть смысл жизни твоей?