День Знаний

Случай Иили Герда
Мальчик:
                Я завтра иду в школу, в 1-ый класс!
                Родители купили мне бороду! Красивая борода!
                В первый школьный день я подарю бороду учителю!
                Я рад! Я люблю учиться!

Ночь настигла. Сон, грызя плюши:
                Борода – как для кота шея
                (и смотрит вдруг – вместо бороды у него шея кота,
                и сам он уже кот, глаза трёт, лапой усы умывает,
                убывает в сточность мысли цветочной) ...

В первый школьный день Галина Николавна приветствовала своих учеников!
Все радовались и смеялись! Галина Николавна взяла детишек за руки и отвела их в класс,
где случались разного рода метаморфозы, и разместила бороды в вазах.
И в каждом классном атоме заискрились улыбки ароматами бород.

Галина Николавна – учитель музыки и математики и по совместительству смерть.
Она рассказывала много интересного, продолжая восхищаться сверкающими бородами.
Красивые бороды!
А дети, затаив зорки дыхания, внимали её мягкий и приятно строгий голос.
Вот день Знаний.


31. 08. – 1, 7. 09. 2014